суббота, 4 сентября 2010 г.

Время вязать носки

С детства самое нелюбимое в вязании для меня - носки. Не то, чтобы это меня сильно напрягало или было неприятно... Просто, когда я вяжу носки, стараюсь быстрее их закончить, отвязаться, так сказать. И, соответственно, не напрягаюсь с узорами и конструкцией.
От рефлексов трудно избавиться, а мои появились в детстве - плохие спицы, одни для любой толщины ниток, пряжа со множеством узлов от старых распущенных вещей... Носки вязались исключительно для утилитарных целей :) и хорошую пряжу на них было просто жалко. Да и не было ее, хорошей пряжи. Мне тогда казался почти пределом мечтаний китайский акрил попугайских расцветок, из которого моя одноклассница вязала носки на уроках труда. У меня и того не было.
А обеспечение семьи теплыми носками стало, так сказать, моей обязанностью, с тех пор, как я научилась вязать. А с замужеством моя семья расширилась :) Минус братья, которые принципиально перестали носить вязаные вручную носки, плюс друзья (которые сами не просят, но не откажутся) - итого мне надо бы связать к этой зиме 5 пар мужских, 7 пар женских и 2 пары детских носков. Из них готовы 2 женских и 2 мужских.
Все еще только начинается :)
Взять спицы потолще и быстро сварганить дюжину - не путь воина, :)а на спицах 1,5 мм. один женский носок у меня вяжется эдак часов за 6... (на 2,5 за 3-4 часа)
Как вариант еще есть машина, но носки со швами я не очень-то уважаю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий