среда, 6 июня 2012 г.

Капризный Caprice

С конца апреля вяжу, ммм... жакет Love от Ким Харгривз (вернее будет это назвать "воплощением", как говорят на "Осинке" - тем же узором, но из другой пряжи, другими спицами и другой длины) для одной замечательной девушки. Вяжу, распускаю, обрываю нитки, надставляю... Хотя, наверное, лучше по-порядку:
Девушка выбрала для этой вещицы пряжу Caprice от Vita (100% шерсть, 400 м.\100 гр.) - длинносекционка через меланж в желто-розовых тонах. Самые подходящие спицы для нее - 2-2,5 мм. Быстренько связала один рукав, начала второй и тут оказалось, что в разных мотках секции разной длины и разных оттенков! И это не считая сюрпризов в виде узлов или клочков черной синтетики, впряденной в нить. Пришлось вязать рукава параллельно, подбирая цвет и длину секций - где-то обрывая лишнее, где-то добавляя, где-то меняя мотки. Идеальной симметрии, к сожалению, добиться не удалось.
Полочки начала от двух очень похожих мотков и даже какое-то время радовалась, но где-то через 3 раппорта поняла, что легко отделаться мне не удастся - один моток сменил оттенок, в другом пропала желтая секция :(
Какая я, однако, стала придирчивая...

Комментариев нет:

Отправить комментарий